3. Juli 2014

Mediterrane Diät für RA-Patienten

PARIS – Gesunde Ernährung scheint einen günstigen Einfluss auf den Verlauf rheumatischer Erkrankungen zu haben. Laut Studiendaten steigen die Chancen auf Remission, wenn RA-Patienten mediterrane Kost mit reichlich einfach ungesättigten Fettsäuren konsumieren.

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RA-Patienten profitieren von einer Ernährung mit viel ungesättigten Fettsäuren.

Rheumatische Erkrankungen lassen sich nicht nur durch medikamentöse Therapien, sondern auch durch Lifestyle-Maßnahmen beeinflussen. Das legen mehrere kürzlich im Rahmen des diesjährigen Kongresses der European League Against Rheumatism (EULAR 2014) präsentierte Studien nahe. Sie decken unter anderem Zusammenhänge auf zwischen der Aufnahme einfach ungesättigter Fettsäuren sowie dem Cholesterinspiegel auf der einen und der Krankheitsaktivität auf der anderen Seite.

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Dieser Beitrag erschien auch im Printmagazin Medical Tribune