Menü Logo medONLINE.at

Mediterrane Diät für RA-Patienten

PARIS – Gesunde Ernährung scheint einen günstigen Einfluss auf den Verlauf rheumatischer Erkrankungen zu haben. Laut Studiendaten steigen die Chancen auf Remission, wenn RA-Patienten mediterrane Kost mit reichlich einfach ungesättigten Fettsäuren konsumieren.

mediterrane_kost.400

RA-Patienten profitieren von einer Ernährung mit viel ungesättigten Fettsäuren.

Rheumatische Erkrankungen lassen sich nicht nur durch medikamentöse Therapien, sondern auch durch Lifestyle-Maßnahmen beeinflussen. Das legen mehrere kürzlich im Rahmen des diesjährigen Kongresses der European League Against Rheumatism (EULAR 2014) präsentierte Studien nahe. Sie decken unter anderem Zusammenhänge auf zwischen der Aufnahme einfach ungesättigter Fettsäuren sowie dem Cholesterinspiegel auf der einen und der Krankheitsaktivität auf der anderen Seite.

Um den vollständigen Inhalt zu sehen, müssen Sie sich einloggen oder sich auf medONLINE.at registrieren.

Jetzt einloggen

Passwort vergessen

Jetzt kostenlos registrieren

Mit einer Anmeldung bei medONLINE.at haben Sie Zugriff auf: DFP-Kurse, Arzneimittelinfos, Produktfortbildungen und mehr.

Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie Ihren kostenlosen medONLINE.at Account.