16. Juni 2016

Die „beste Diät“ für die schlanke Linie

AN DER TARA – Die Gründe abnehmen zu wollen sind genau so zahlreich wie die verschiedenen Diäten. Im Zentrum steht immer Ernährungsberatung, die um ein großes Sortiment „kleiner Helferleins“ bereichert wird. 

Oft motiviert der Wunsch nach einer tollen Figur zum Abnehmen, aber auch gesundheitliche Beweggründe nehmen zu. So führen Kunden vermehrt an, dass sie ihre Cholesterinwerte senken wollen, ihr Risiko für Herz-Kreislauf- Erkrankungen, Diabetes, Karzinome und Gelenksbeschwerden mindern oder einer alkoholischen Fettleber gegensteuern wollen. Bei Reduktionsdiäten mit Gewichtsverlusten von mehr als einem Kilo pro Woche ist unbedingt auf die Zufuhr lebenswichtiger Nährstoffe zu achten. Vitamine, Spurenelemente und essentielle Fettsäuren sind hier ebenso wichtig wie hochwertiges Eiweiß, um dem Muskelabbau entgegenzuwirken. Letzteres ganz besonders, da die Fettverbrennung – und damit die Gewichtsabnahme – umso langsamer erfolgt, je weniger Muskel vorhanden ist. In der Folge sinkt die Motivation. Zudem beugt die Eiweißzufuhr dem gefürchteten Jo-Jo-Effekt vor.

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