16. Jän. 2025Anaphylaxie vom Sojaschnitzel

Vegane Ersatzprodukte sind aus allergologischer Sicht nicht ohne

Betrachtet man die Zutatenlisten veganer Ersatzprodukte aus allergologischer Perspektive, schrillen die Alarmglocken. Vor allem darin enthaltene Nüsse und Hülsenfrüchte bereiten Probleme. Die Spurenkennzeichnung ist häufig nicht ausreichend.

Sojaschnitzel auf dunklem Brett
Foto: Balint Radu/AdobeStock

Das Geschäft mit veganen Ersatzprodukten boomt. Viele haben ein gutes Gewissen, wenn sie ab und zu ein veganes Würstchen oder Hacksteak essen, und auch der Geschmack ist in den letzten Jahren immer besser geworden, sagte Dr. Lars Lange von der Abteilung für Pädiatrische Pneumologie und Allergologie am St. Marienhospital in Bonn.

Um den Inhalt zu sehen, müssen Sie sich einloggen oder registrieren.
Dieser Beitrag erschien auch im Printmagazin CliniCum derma